Sie sind hier

Entdecken Sie die Welt echter Pralinen mit natürlichen Zutaten

In Deutschland ist San Coa als zuverlaessiger Versender hochwertiger Pralinen bekannt. Entdecken Sie die Welt echter Pralinen mit natürlichen Zutaten, einem hohen Kakao-Anteil und weniger Zucker, ohne jegliche künstlichen Aroma- oder Farbstoffe. Verführerische Ganaches, die Ihren Gaumen verwöhnen. Trueffelpralinen, die mit frischer Schlagsahne und exquisiten Likoeren verfeinert werden. Samtweiche, feine Pralinen aus gerösteten Haselnüssen und Mandeln - die pure Kreativität und Leidenschaft der Chocolatiers! Unsere Chocolatiers kombinieren den wahren Charakter der Schokolade mit traumhaften Fuellungen. Wir setzen keine kuenstlichen Konservierungsstoffe ein. Nicht jede Praline wird auf die gleiche Art und Weise hergestellt. Unsere Pralinen-Selektionen werden Ihr Gefühl für Pralinen für immer verändern.

Eine Praline ist eine mit Ganache, Nugat, Likör, Marzipan oder Nüssen gefülltes Konfekt, das aus Schokolade besteht. Sie werden auch als die Krönung der Chocolatierskunst bezeichnet, weil die Herstellung der Pralinen einen großen Aufwand verzeichnet.

Die zufällige Erfindung der Praline

Im 17. Jahrhundert kam die Idee auf, der Kakaomasse Zucker beizufügen, damit der bittere Geschmack verschwindet und die Süße überwiegt. Als der Herzog Caesar Choiseul du Plessis-Praslin vom Sonnenkönig Ludwig XIV. als Beobachter nach Regensburg in den Reichstag geschickt wurde, hatte er seinen Koch nicht dabei. Die Fugger-Familie stellte ihm einen Koch bereit, dem ausversehen gebrannte Mandeln in einen Topf mit flüssiger Schokolade fielen. Diese eigentlich missglückten Mandeln präsentierte er dem Herzog, der von dem Geschmack begeistert war und sie nach seinem Namen benannte, „Pra(s)linen“.

Schokolade für alle

Die Industrialisierung im 18. Jahrhundert ermöglichte erstmals die Produktion in Massen. Verschiedene Verfahren wurden entwickelt, die das Herstellen von festen Tafeln ermöglichten. Diese hatten jedoch einen sandigen Geschmack und lagen schwer im Magen. Besonders in Italien und der Schweiz entwickelt sich ein Markt für Schokolade aus dem noch heute bestehende Marken wie Suchard, Nestlé oder Lindt hervorgingen. Besonders der Schweizer Rudolphe Lindt hat der Entwicklung der Praline beigetragen. Er entwickelte in dem Jahr 1879 die Chonchiermaschine und revolutionierte damit die Herstellung. Es ergab sich eine flüssige Masse, die sich kinderleicht in Formen gießen lässt und den noch heute bekannten zart schmelzenden und aromatischen Charakter besitzt.

Online Shop Eintrag:
3613
Eingetragen am:
28.12.2010
Aktualisiert am:
05.10.2017

Weitere Einträge aus der Kategorie

  • Conterna - Pralinen, Schokolade, Gebäck

    Pralinen, Schokolade, Gebäck und sogar Süßigkeiten für Diabetiker - über 400 Produkte rund ums Thema Schokolade und Süßigkeiten bequem online bestellen!

  • Fruchtpralinen zum Schenken

    Der Online Shop der Marke Labacca bietet hochwertige Fruchtpralinen bzw. gefriergetrocknete Früchte in Kakaoglasur, die in originellen Geschenkwürfeln verpackt und verkauft werden. Zur Produktauswahl gehören u.a. die Sorten Erdbeere, Himbeere und Ananas.

  • Schokowelt24.eu

    Entdecke die süße Welt von Cacaomundo! Premium-Qualität für Genießer. Belgische Premium Schokolade, Edle Pralinen, Feinste Trüffel, Exklusive Präsente & mehr... Bitte besuchen Sie unseren Onlineshop, um unsere komplette Produktpalette zu entdecken.

  • Pralinenbote - Exklusive Pralinen und Schokoladengeschenke

    Der Pralinenbote präsentiert in seinem Online-Shop häufig neue Kreationen und bisherige Bestseller. Die Produktion aus frischen Zutaten ist weiterhin zentraler Bestandteil und die Liebhaber können direkt über den Shop ihre Lieblings-Schokolade ordern.

  • Motivtorten

    Motivtorten für jeden Anlass. Wähle Geschmacksrichtung, Größe und Motiv aus und überrasche deine Liebsten. Willkommen bei deinetorte.de! Motivtorten für jeden Anlass. Wähle Geschmacksrichtung, Größe und Motiv aus und überrasche deine Liebsten.