food-pressedienst.de, Hamburg. Grill-Fans aufgepasst! Warum nicht zu Ostern das Brunchen mit dem Grillen verbinden? Der Gedanke ist einfach: Eine Mischung aus Brunch und Barbecue für Freunde und Familie! Während der Grillmeister seine Spezialitäten auf dem Grill wendet, können die Kinder Ostereier suchen oder im Garten spielen. Die restlichen Gäste können am festlich geschmückten Ostertisch bei einem Kaffee plaudern!

Einige Grundregeln gilt es bei dem außergewöhnlichen Brunch allerdings zu beachten: Die leichteren Speisen sollten den Anfang machen und die deftigen Gerichte später kommen! Gibt es bereits als ersten Gang Lammspieße, sind die hungrigen Bäuche schnell voll und das Brunch-B-Q früh zu Ende! Deshalb sollte es heißen: Klasse statt Masse!

Als ersten Gang des Brunch-B-Qs könnte man zum Beispiel Lachs oder Garnelen in Dill-Senf-Butter servieren! Die Kerrygold Original Irische Butter eignet sich hervorragend für die Herstellung von selbst kreierten Buttervariationen, da sie selbst aus dem Kühlschrank noch streichfähig ist! Die zweite Etappe ist Gemüse mit cremigem Feta in kleinen Paketen aus Alufolie! Durch die Hitze des Grills zerläuft der Käse verführerisch und alles schmeckt herzhaft lecker! Der dritte Gang kann schon ein wenig deftiger werden: Lammspieße passen perfekt zu Ostern und sind eine Leckerei, die man nicht alle Tage isst! Zu den einzelnen Gängen kann! man seinen Gästen Baguette mit Kräuterbutter, leckere Dips und frische Salate anbieten! Bei einem Brunch-B-Q dürfen natürlich auch die Würste nicht fehlen: Die ‚Bratwürstl’ von ZIMBO sind kleine Leckereien, die auch an Ostern schmecken! Gegen Mittag kann dann jeder, der will vom Oster-Kaffee zu einem kühlen Bitburger Premium Pils wechseln, denn Bier ist der perfekte Begleiter für ein gemütliches Grill-Fest!

Bei dem kompletten Brunch-B-Q kann man sich viel Zeit lassen! Schließlich geht es bei einem Brunch darum, Zeit mit seiner Familie und den besten Freunden zu verbringen. Das ist auch ein weiterer Vorteil des ausgefallenen Brunchs: Alles lässt sich sehr gut bereits am Vortag vorbereiten! So hat man am Feiertag viel Zeit für seine Gäste!

Zum Nachmachen findet ihr die Rezepte für den Lachs in Dill-Senf-Butter, die Gemüse-Feta-Pakete und die Lammspieße auf www.grill-giganten.de in der Rubrik „Rezepte“!

Außerdem könnt ihr euch auf www.grill-giganten.de auch direkt für den großen Grill-Event bewerben: Bitburger und ZIMBO suchen Hobby-Griller, die Lust auf eine besondere Herausforderung haben: Eine deutsche Nationalmannschaft der Männer tritt gegen eine! entsprechende Mannschaft der Frauen an. Bis zum 20. Mai 2012 können sich alle Hobby-Griller als Mitglied für die beiden Teams bewerben, die sich im Sommer im Kampf der Giganten gegenüber stehen werden. Auf die Gewinner warten attraktive Preise im Wert von mehr als 5.000 EUR.

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