Frostige Innovationen

Frische Produkte stehen in der Gastronomie an erster Stelle. Um alle Produkte lange frisch zu halten ist eine optimale und professionelle Kühlung nötig. Daher steigen die Anforderungen an Kühlschränke und Tiefkühltruhen. Moderne Kühltechnik kühlt nicht nur optimal sondern schont auch den Geldbeutel.
Hygiene, Geschmack und Frische sind die wichtigsten Punkte in der Gastronomie. Damit die Lebensmittel lange frisch bleiben, ist eine professionelle Kühlung wichtig. Alte Kühlgeräte kühlen meist nicht mehr gleichmäßig und sind zudem aufgrund von hohen Verbrauchswerten eine große Kostenfalle. Neue Innovationen müssen her. Moderne Kühlgeräte sollen nicht nur schön aussehen, gleichmäßig kühlen, sondern vor allen Dingen geringe Verbrauchswerte haben. Kühlschränke, Tiefkühltruhen, Weinkühlschränke, Tiefkühlschränke etc. laufen 24 Stunden 365 Tage im Jahr und bilden somit einen großen Kostenfaktor. (http://www.gastroplus24.de/epages/GastroPlus24-derGastronomiediscounter.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/GastroPlus24-derGastronomiediscounter/Categories/K%C3%BChltechnik)
Moderne Geräte bieten niedrige Verbrauchswerte und viel Komfort. Durch die Verbrauchsklasse A können Stromkosten gespart werden. Neue Geräte sind zudem robust und halten die Lebensmittel lange frisch. Somit müssen weniger verdorbene Lebensmittel weggeschmissen werden und häufige Fahrten zum Groß- oder Supermarkt entfallen ebenfalls.
In der Kühltechnik wurden aber nicht nur moderne Kühlschränke und Tiefkühlschränke entwickelt, sondern auch spezielle Kühlschränke, die die Herstellung von besonderen Delikatessen ermöglichen. Eine Innovation ist der Reifekühlschrank. Mit Hilfe dieses Schrankes wird Fleisch wochenlang gereift und bekommt dadurch einen unvergleichlichen Geschmack. Durch die genau Kontrolle von Luftfeuchtigkeit, Temperatur, Luftaustausch und Zeit wird ein Top Ergebnis erzielt. „Dry Aged Beef“ aus dem Reifeschrank fasziniert schon seit Jahren viele Amerikaner. Das gereifte Fleisch verzaubert Fleischliebhaber genauso wie Gourmets. Um in den Genuss eines solchen Steaks zu kommen, muss in Amerika ein Tisch schon Monate im Voraus reserviert werden. An diesen Erfolg wollten auch viele deutsche Gastronomen anknüpfen, daher wurden Reifekühlschränke auch für deutsche Gastronomen entwickelt. Das “ Dry Aged Beef“ erobert Deutschland, daher sollte sich jeder Gastronom fix überlegen ob er ein Stück vom großen Kuchen abbekommen möchte.
Wie man sieht, spielt die Kühltechnik eine große Rolle in der Gastronomie. Sie gewährleistet einen benötigten Hygienestandard, sie garantiert frische Produkte und sie ermöglicht spezielle Delikatessen. Professionelle Kühlung kann man heute schnell im Netz bestellen. Die Spedition liefert alle Geräte bequem direkt in das adressierte Geschäft und alle Geräte werden direkt vor Ort aufgebaut. Die Auswahl an Online Shops ist groß, die meisten jedoch konzentrieren sich nur auf traditionelle Kühlschränke und Kühltruhen. Die Gastroplus24 hingegen verkauft nicht nur Kühlschränke, Belegstationen, Kuchentheken und Tiefkühlschränke, sie verkauft auch die eben erwähnten Reifekühlschränke in verschiedenen Designs. (http://www.gastroplus24.de)
Gastronomen, die frische Produkte und spezielle Delikatessen anbieten möchten, sollten sich schnellstmöglich um moderne Kühltechnik bemühen, um nicht nur die Gäste zu begeistern, sondern um vor allen Dingen auch Geld zu sparen!

Das Gastro Blog Magazin setzt täglich mit den Neuigkeiten auf dem Gastronomiemarkt auseinander, bewertet Shops, sucht nach neuen Trends und berichtet 7 Tage die Woche über alle wichtigen Innovationen in der Gastronomie.

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