Jetzt kommen auch cremige Brotaufstriche

Vor dem Mühlhäuser Thüringer Pflaumenmus gingen Tausende von Menschen in die Knie. Als „Bückware“ zu DDR-Zeiten war es heiß begehrt, weil es ein knappes Gut war. Für das würzige Mus, das unter der Hand verkauft wurde, standen Menschenmassen Schlange: Das Kultprodukt aus dem Hause Mühlhäuser legte eine ungewöhnliche Erfolgsgeschichte hin. Es katapultierte sich zum Shootingstar unter den Fruchtaufstrichen. Heute wird mit dem Pflaumenmus in den neuen Bundesländern ein Marktanteil von 70 Prozent erreicht. Jetzt wird das Mühlhäuser-Sortiment durch die fünf streichzarten Brotaufstriche „Crème de la Crème“, die ab Mai in die Regale des Lebensmittel-handels kommen, ergänzt.

food-pressedienst.de, Hamburg. „Crème de la Crème“ setzt auf vollmundige, natürliche Aromen und ist dabei ganz cremig-zart. Bücken braucht man sich für die fünf neuen Sorten Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere sowie Nuss-Nougat und Karamell nicht mehr. Sie befinden sich einladend auf Griffhöhe im Supermarkt. „Wie der Name schon sagt, sind unsere neuen Produkte besonders cremig. Der derzeitige Trend geht immer mehr zur Cremigkeit. Unseren Kunden kann es nicht zart schmelzend und fein passiert genug sein“, so Mühlhäuser-Geschäftsführer Berthold Cremer. Der große Vorteil der „Crème de la Crème-Reihe“: die Fruchtaufstriche haben weder Kerne noch Fruchtstückchen und sind dadurch besonders streichfähig. Durch ihre samtig-zarte Konsistenz sind sie nicht nur für jedes Frühstücksbrötchen ideal, sondern eignen sich auch zum Kochen, Backen und Dippen.

Erfolgsgeschichte mit Pflaumenmus

Untrennbar mit der thüringischen Kleinstadt Mühlhausen ist das gleichnamige Pflaumenmus des Unternehmens Mühlhäuser verbunden. Es gilt als das beliebteste Pflaumenmus in Deutschland. Allein in den neuen Bundesländern hat es einen Marktanteil von 70 Prozent, im nationalen Vergleich erreicht das Produkt fast 40 Prozent Marktanteil. Noch heute wird es nach Originalrezept aus dem Jahre 1908 von Gründer Hermann Thämert zubereitet. Das Geheimnis des fruchtigen Brotaufstrichs ist die naturreine Zubereitung: Das Mus besteht nur aus Pflaumen, Zucker und Gewürzen. Gerade der hohe Fruchtanteil – 100g Pflaumenmus wird aus 220g Früchten hergestellt – macht das Besondere des Aufstrichs aus.

Unternehmenskontakt:

Mühlhäuser GmbH

Boettgerstraße 5,41066 Mönchengladbach
Tel: 02161 / 6870

E-Mail: info@muehlhaeuser.biz

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